產品使用與護理


PANDORA呈獻精彩和迷人的珠寶系列,提供數之不盡的設計構思和可能性。您可以從我們的首飾配件中,隨心搭配,創建獨特的組合效果,表達你的個人風格,記錄難忘時刻。每件配飾均為手工打造,精選925 銀、14K黃金,配合優秀的丹麥設計製作而成。為了使珠寶首飾能長久保存,尤其貴金屬、寶石和淡水養殖珍珠,需要悉心護理。 

 

保護您的珠寶首飾

我們建議顧客在睡前或運動前先摘下首飾,並謹記珠寶不宜接觸氯氣或鹽水,以免令表面變暗啞。請盡量避免淡水養殖珍珠接觸水和清潔劑。淡水養殖珍珠只宜用軟毛刷或布清潔。

 

清潔首飾

假如想清潔您的PANDORA首飾,可以加少量溫和皂液到暖水,再以軟毛牙刷清潔。牙刷很適合用作清潔有花紋的首飾的。假如首飾過於骯髒,把它放在暖水泡浸約10分鐘。請注意,這個建議不適合用於皮革,木製串飾或珍珠首飾。

擦銀拋光布是一件最適宜的清潔工具,它能使您的925 銀首飾恢復亮澤,但拋光布不能消除劃痕。

PANDORA樂意為您的PANDORA產品,提供免費的珠寶首飾清潔服務。

 

保存您的珠寶首飾

珠寶首飾應存放於遠離陽光和高溫處,放在有保護內襯的首飾盒或首飾包中,亦可存放在真空袋中。橡膠容器則不適宜,因為這將令925 銀更快變色,亦可能令銀製首飾變黑。請勿把首飾存放在的浴室等潮濕的環境中。

請注意,我們的PANDORA白色禮品盒並非密封,因此不宜用於長期儲存,因為首飾會隨時間與空氣接觸而變色。

 

年度服務

金和銀是軟金屬,會隨使用而磨損。這一點適用於所有金、銀首飾。我們建議您視乎使用程度,每年至少請金飾匠檢查首飾一次。釦子、鑲座和焊接位置,尤其需要檢查。

 

手鏈

銀製手鏈會隨使用時間一定程度地變長。當您選購手鏈時,手鏈應該會較緊,請確保手鏈和您的手腕留有一隻手指的空間,這樣可確保有足夠空間讓您把整條手鏈穿上串飾。

 

氧化銀

氧化銀是表面處理後的效果,會隨時間消退,速度取決於珠寶是否得到妥善的護理。可能導致氧化效果褪去的因素包括:汗水、氯,香水、清潔劑、液體上光劑等。氧化效果褪去屬於正常的磨損,而不屬瑕疵之列。我們不建議您使用液體上光劑。經氧化加工的首飾,浸泡於液體上光劑並沒有效用,反而會破壞氧化效果。

 

淡水養殖珍珠

淡水養殖珍珠會被液體上光劑破壞;此外請避免讓淡水養殖珍珠接觸化妝品、乳霜、化學品或清潔劑。

 

琺瑯

所有的琺瑯不含玻璃,令產品更耐用。

 

皮革

皮革是一種天然產品,需要小心打理。請勿讓皮革接觸水或其他會導致變色的液體。皮革會隨時間伸展和鬆弛,並非產品的瑕疵。您可能會發現到皮革的顏色局部輕微加深或出現變化,這是真皮的天然特點。皮革顏色改變,亦可能是由於皮膚油脂接觸或手鐲項鍊加上吊飾之後的結果。

我們建議最多加入7-9顆串飾到皮繩。在加入串飾時,請小心把皮繩固定,並慢慢把串飾旋入皮繩。請注意,如果在加入串飾時扭動皮繩,可能會損壞皮繩的結構。

 

MACRAMÉ手鏈

與其他PANDORA珠寶一樣,我們的MACRAMÉ手鏈同樣需要護理。您可以用溫和的皂液和水清楚您的手鏈。請勿讓您的手鏈長時間浸在水中,因為這樣會損壞手鏈。

 

彩色手繩

彩色手繩由合成纖維製成,如果浸在水中,會被損壞或變色。